梅县区举办“现场急救知识”讲座 推进残疾预防宣传进校园 - 工作动态 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 梅县区举办“现场急救知识”讲座 推进残疾预防宣传进校园
梅县区举办“现场急救知识”讲座 推进残疾预防宣传进校园
2018-10-29 15:47:00   来源:    点击:
分享到:   

图为讲座现场

图为讲座现场
   梅县区在开展创建全国残疾预防综合试验区试点工作中,始终以人为本,以宣传为抓手,以农村、社区、学校为主阵地,积极推进残疾预防工作。10月29日下午,梅县区在区残疾人爱心康复中心举办“现场急救知识”讲座,开展”残疾预防”知识进校园活动。讲座由中山大学附属第三医院粤东医院急诊科主任梁启权副主任医师和李淦辉主治医师主讲。区残联、残疾人康复中心工作人员及学生家长等共55多人参加了活动。
   在讲座课堂上,梁启权主任通过PPT的讲解方式,向大家详细讲解了外伤、突发心梗、脑梗等现场应急处理,介绍学习心肺复座,学习日常应急实用技能。李淦辉主治医师还现场作急救示范,与现场听众进行互动。课堂上,经验丰富的专家通过现场互动的方式,身临其境的感觉调动大家的积极性,帮助大家在仿真的情景下学到现场急救知识。
   通过这次讲座,使大家更进一步了解和掌握了现场急救常识,更让他们在遇到突发事件时能在较短的时间内进行有效的自救,从而有效控制和减少残疾的发生,进一步营造“残疾预防,从我做起”氛围,让大家能增强预防残疾意识,进一步了解残疾预防的重要性和必要性,从而使我区的残疾预防工作推上一个新的水平。
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区残联召开广东省第八届残疾人运动会特奥田径比赛颁奖大会
下一篇:梅县区残疾青壮年文盲扫盲培训班开班
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号