梅县区召开创建全国残疾预防综合试验区联席工作会议 - 工作动态 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 梅县区召开创建全国残疾预防综合试验区联席工作会议
梅县区召开创建全国残疾预防综合试验区联席工作会议
2018-10-09 11:28:00   来源:    点击:
分享到:   

图为会议现场

图为谢芳副区长讲话现场
    10月9日上午,梅县区在区政府召开创建全国残疾预防综合试验区联席会议。区政府谢芳副区长、区残联、区卫计局等33个创建全国残疾预防综合试验区领导小组成员单位领导、工作人员及医疗机构相关人员参加了会议。
    会议听取了区残联、区卫计局、区公安分局、区安监局、区妇联关于创建工作情况的汇报,五个单位依次分别从重点干预项目的实施、医疗机构的建设及医技人员的培训、严重精神障碍患者的管理和消防安全、道路安全,安全生产监管等全面总结了我区创建全国残疾预防综合试验区的工作。区残联刘火云理事长通报了梅县区创建试点工作情况和试点工作中存在的问题,并对下一步我区如何更好地开展创建试点工作提出了建设性意见。
    会上,区政府谢芳副区长在听取各成员单位的工作汇报和区残联刘火云理事长通报后,充分肯定了各成员单位在创建全国残疾预防综合试验区工作所取得的成绩,并对进一步做好残疾预防工作提出四点要求:一是要加强残疾预防宣传教育工作,提升社会知晓率和参与率;二是重点干预项目机构要加大工作力度,争取超额完成项目任务;三是各部门要协调配合,齐心协力推进试点工作取得实效;四是加大督查力度,总结工作经验,查找不足,落实相应措施。
    通过召开联席会议,明确残疾预防工作重要意义,并将残疾预防工作纳入考核评价指标,进一步加强梅县区创建全国残疾预防综合试验区工作推进力度,为加快我区残疾预防工作有序开展奠定了良好的基础。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区残联举办残疾人农艺技能培训班
下一篇:最后一页
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号