梅县区残联举办残疾人农村种养实用 - 工作动态 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 梅县区残联举办残疾人农村种养实用
梅县区残联举办残疾人农村种养实用
2018-09-18 15:21:00   来源:    点击:
分享到:   

图为培训班现场

图为培训班现场

 
    为进一步提高农村残疾人种养技术,让更多的农村残疾人熟练掌握科学的养殖技术与方法,增加他们的家庭收入,9月18日至9月22日,梅县区残联在城东镇举办为期5天的农村残疾人种养实用技术培训班,共有35名残疾人参加此次培训。区残联陈嘉玲副理事长在开班仪式上作动员讲话,鼓励残疾人朋友要发扬自强不息的精神,珍惜此次学习机会,努力学习,掌握先进技术,争取早日脱贫致富,共奔小康。
    为做好此次培训工作,区残联与城东镇共同研究制定了周密的培训方案,采取理论与实践相结合的方式,聘请了农业部门技术专家为学员们授课。在授课中,专家运用讲事例、作对比等通俗易懂和灵活多样的授课方式,面对面提问交流的互动形式进行讲解,不仅丰富了学员的种植、养殖知识,也增长了他们的见识,同时更树立了广大残疾人的信心,让原本足不出户的农村残疾人掌握了科学的种植、养殖技术与方法,将有效地帮助残疾农民实现自食其力,为促进农村残疾人增收将起到良好的作用。残疾人纷纷表示一定会把学到的技术运用到实践当中去,靠自己的努力改变家庭面貌,从而影响更多的残疾村民树立克服困难的信心,调动他们学文化、学技术的积极性,达到“培训一人、带动全家、致富一片”的目标。

 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区联合开展“残疾预防”进社区、进农村献爱心活动
下一篇:梅县区残联举办残疾人农艺技能培训班
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号