广东省第二次全国“残疾预防日”宣传教育梅州现场活动在梅县区举行 - 工作动态 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 广东省第二次全国“残疾预防日”宣传教育梅州现场活动在梅县区举行
广东省第二次全国“残疾预防日”宣传教育梅州现场活动在梅县区举行
2018-08-23 17:49:00   来源:    点击:
分享到:   

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场
   8月23日,广东省第二次全国“残疾预防日”宣传教育梅州现场活动在梅县区举行。当日上午,在梅州市梅县区华侨城广场举行以“残疾预防,从我做起”为主题的全国第二次“残疾预防日”大型宣传教育活动。广东省残联副巡视员何小京、梅州市政府副市长温向芳、梅州市残联理事长李利平、梅县区政府副区长谢芳、市(区)领导及工作人员,梅县区各镇(办事处、高管会)残联理事长、专职委员和志愿者代表等500多人参加了宣传活动。
   梅县区政府副区长谢芳首先代表梅县区,向省、市领导一行表示热烈欢迎和衷心感谢!她说,梅县区作为全市唯一试验区、广东省三个试验区之一,任务艰巨、使命光荣。全区上下高度重视,充分认识创建工作的重要意义,精心组织、扎实推进,不折不扣完成了创建任务。以“全国残疾预防日”宣传教育活动为契机,健全相关政策、措施,完善残疾预防工作领导体系和工作机制,完成了各项工作任务。
    广东省残联副巡视员何小京认为,梅州市残疾人工作在市委市政府的高度重视下,相关政策保障和服务体系建设一直走在全省前列。他指出,目前,全省残疾发生率依然较高,导致残疾的风险显著增加,加大残疾预防工作力度十分必要。要将残疾预防覆盖到全人群和全生命周期,贯穿到孕前和孕产期保健、产前筛查、产前诊断以及新生儿疾病筛查,传染病、地方病、慢性病、精神疾病等防控、心理保健指导等工作,落实到交通安全、生产安全、食品药品安全、环境保护、防灾减灾救灾等环节,综合施策、群策群力,激发出最大工作合力。要以“残疾预防日”为契机,把我省残疾预防和康复服务推动落实好,提高全社会残疾预防风险综合防控能力。
   梅州市政府副市长温向芳对梅州市残疾人工作及残疾预防工作提出建议,他要求要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省有关部署,切实增强全社会残疾预防的意识,广泛开展宣传教育,树立“残疾预防,人人有责”“残疾预防,从我做起”的理念,积极推进残疾预防进社区、进校园、进家庭。要建立和完善残疾预防机制,形成政府、单位、个人各负其责、协调联动的防控工作体系。要针对主要致残因素和重点人群,综合采取各项措施,突出重点开展残疾预防,加强科学预防和综合干预,不断提高残疾预防的工作水平。
   市、区各相关单位的在活动现场设置了20多个摊位,为市民提供宣传咨询和义诊服务,开展残疾预防知识,共发放宣传资料3000多份。
   当日下午,在梅县区文化活动中心举行公益汇演和残疾预防宣传活动。活动邀请梅州市特殊学校学生表演,整场演出将残疾预防知识融进舞蹈、诗朗诵、独唱等多种艺术表演形式,精彩纷呈,收获了现场数百名观众的热烈掌声。
   通过此次宣教活动,进一步大力宣传“残疾预防,人人有责”“残疾预防,从我做起”的理念,增强了全社会公众和用人单位从我做起、自觉预防残疾的意识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围。
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:香港力行植林慈善基金会在梅县区开展“扶残助学”活动
下一篇:农工党梅州市委联合广州市委会开展“送健康献爱心”活动
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号