梅县区举办2018年残疾人第一期电商培训班 - 工作动态 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 梅县区举办2018年残疾人第一期电商培训班
梅县区举办2018年残疾人第一期电商培训班
2018-05-21 17:38:16   来源:    点击:
分享到:   

图为培训班开班仪式领导讲话
图为培训班现场
    5月21日上午,梅县区残联联合区人社局、中梅电商职业培训学校在梅州漫城时光店举办残疾人第一期电商培训班,来自全区20个乡镇的30名残疾人参加培训,本次培训班为期12天。在开班仪式上,区残联刘火云理事长要求参加培训的学员要珍惜培训机会、严守培训纪律,认真学习电商知识,深入了解网上操作流程,学以致用,真正把电子商务作为残疾人居家就业的新形式,通过互联网实现就业和创业梦想。
    本次培训班设有Windows基本操作、常用系统设置、网上开店基本流程、了解网店进货渠道等课程,采用理论与实践相结合,让残疾人更好地掌握电子商务基础知识,掌握网店开设相关知识,更好地帮助残疾人融入社会、参与社会的能力。
   通过举办这次电商培训班,使残疾人能更好地把握好“互联网+”的趋势,进一步促进我区残疾人自主创业,拓宽残疾人就业渠道,在一定程度上帮助解决残疾人创业就业难问题,加快残疾人家庭脱贫致富的步伐。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区召开创建全国残疾预防综合试验区工作推进会
下一篇:梅县区残联开展第28次“全国助残日”活动
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号