梅县区残联开展第26个“国际残疾人日”活动 - 工作动态 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 梅县区残联开展第26个“国际残疾人日”活动
梅县区残联开展第26个“国际残疾人日”活动
2017-12-04 12:28:31   来源:    点击:
分享到:   

图为活动现场

图为活动现场
    12月3日上午,梅县区残联联合区卫计局在华侨城广场举行以“推进残疾预防,建设健康梅县”为主题的第26个“国际残疾人日”宣传活动。区人大常委会党组成员,区卫计局局长叶世振,区政府副区长谢芳,区残联机关全体干部职工,区卫计局分管领导、区中医院,区妇幼保健院医技人员及爱心志愿者和残疾人代表等200多人参加了这次活动。
    在活动现场,爱心志愿者们热情地为群众分发残疾预防宣传资料;区残联机关干部耐心地为群众和残疾人宣传有关政策法规,为有需求的残疾人发放助听器、拐杖等辅助器具。医生们为群众义诊、发放药品,为孕产妇宣传出生缺陷预防以及儿童保健知识等。
    谢芳副区长代表区政府首先对关心支持残疾人事业社会各界人士表示感谢!对梅县区残疾人事业取得的成绩给予充分的肯定,并要求各级要以此次活动为契机,结合我区残疾预防综合试验区的实际,切实抓好残疾预防各项工作,最大限度地减少残疾的发生。要进一步贯彻落实"发展残疾人事业,加强残疾人康复服务"方针,努力推动和促进我区残疾人事业与经济社会协调发展。
    这次活动中,共发放了残疾预防宣传手册1000多份、辅助器具300多件。
    通过这次活动,充分体现了党和政府对残疾人的格外关心、格外关注,营造了良好的宣传氛围,进一步推动了我区创建全国残疾预防综合试验区各项工作,使残疾预防知识家喻户晓,深入人心。

 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:市残联领导到区残联就全国残疾预防综合试验区工作情况进行调研
下一篇:梅州市梅县区残疾人联合会第一次代表大会胜利召开
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号