梅县残联2012年残疾儿童学前教育助学工作情况 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 服务指南 > 教育 > 梅县残联2012年残疾儿童学前教育助学工作情况
梅县残联2012年残疾儿童学前教育助学工作情况
分享到:   

一年来,在市残联的正确指导下,紧紧围绕市残联、市教育局关于2012年残疾儿童学前教育助学工作的要求,以切实解决残疾儿童学前教育助学的实际需求为出发点,开拓创新,使我县残疾儿童学前教育助学试点工作顺利开展。

一、高度重视

理事会充分认识开展残疾儿童学前教育助学的意义,专门召开教育、残联等相关部门负责人会议,共同研究此项工作,结合我县实际,提出工作计划与要求,把工作落到实处。

二、密切配合

县教育局和县残联结合2012年实施情况,密切配合,共同按照工作要求,认真开展调查,针对残疾儿童的特点,选定县特殊学校和梅县残疾人康复中心的残疾儿童作为资助对象机构。

三、落实任务

根据工作的要求,认真做好学龄前残疾儿童的筛选工作,按照分配的名额,确定资助10名对象,他们均是家庭经济困难的残疾儿童,资助金对他们接受学前教育将帮助很大,这项工作是实现残疾人平等、参与、共享的一项重要举措。

梅县残疾人联合会

0一三年元月

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号