大事记 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 机构职能 > 大事记 > 大事记
大事记
分享到:   

二0一二年大事记

   1月11日,与新城办在华侨城广场联合举行迎春文艺汇演。
   3月14日,在华侨城广场举行“春风行动”,为残疾人发放轮椅30辆,举行了残疾人康复义诊、教育就业、需求登记、维权咨询、白内障筛查等系列活动。
   4月16日至21日,香港力行植林慈善基金会扶贫复明手术在县人民医院举行,共98名贫困白内障患者重见光明。
   5月16日,梅县爱心捐赠受助活动在文化中心礼堂举行,共获捐助资金141万元,并为30名下肢残疾人发放轮椅和慰问金。
   6月14日,市、县残联在梅县残疾人托养中心联办了残疾人康复咨询义诊和辅具配发活动。
   7月26日,梅县残疾人基本情况调查暨创建残疾人“社区康复示范县”活动培训会议在县文化中心礼堂召开。
   8月29日,香港力行植林慈善基金会梅县扶残助学金发放,120多名贫困残疾人家庭学生及残疾人学生共领取助学金13万元。
   11月12日至17日,香港力行植林慈善基金会扶贫复明手术施行,共112名贫困白内障患者得到康复。
   12月28日,梅县残疾人联合会第六次代表大会在文化中心礼堂召开,选举出:梅县残疾人联合会第六届执行理事会理事长卜华兴;副理事长宋晋广、王兴昌、黄国强;肢残协会主席王艾平;盲人协会主席李宏芳;聋人协会主席张旋凤;精神残亲友会主席陈小清;智力残亲友会主席卢文科。

 

二0一一年大事记

   1月25日,梅县2011年春节慰问贫困残疾人“献爱心送温暖”活动在梅县残疾人托养中心举行,古绍夫、钟雪松等社会热心人士捐赠发放了防寒物资一批。
   3月8日,省残联宋卓平理事长在市、县领导的陪同下,到梅县残疾人托养中心检查指导工作,并听取了梅县残疾人康复工作情况汇报。
   4月11日至16日,香港力行植林慈善基金会在县人民医院举办贫困白内障复明手术活动,共有118名贫困白内障患者实施了免费复明手术。
   5月10日,李有权博士捐赠轮椅250辆,并为申领轮椅的残疾人发放了慰问金。
   5月25日,省委常委徐少华在省、市领导陪同下到梅县残联调研。
   8月25日,香港力行植林慈善基金会梅县扶残助学活动在县委党校培训会议室举行,共发放扶残助学金人民币10万元,有91名优秀残疾人学生及贫困残疾人家庭学子得到资助。
   10月,梅县残疾人运动员在第八届全国残疾人运动会上,取得2金、2银、6铜的优异成绩。
   是月,筹资50多万元,在残联办公大楼安装外挂电梯一部。
   11月14日至19日,香港力行植林慈善基金会在县人民医院施行白内障免费复明手术,共121名贫困白内障患者重见光明。
   12月21日,召开梅县残联2011年度总结表彰会议,社会热心人士古绍夫、钟雪松捐资4万多元,购买发放棉被700多床,李丹玲副县长为优秀获奖运动员颁发慰问金。
   是月,参加省2011年残疾人服务设施项目省级专项资金竞争性分配,以总分第一名获得专项资金300万元。

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号