梅县区召开创建全国残疾预防综合试验区工作推进会 - 工作动态 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 梅县区召开创建全国残疾预防综合试验区工作推进会
梅县区召开创建全国残疾预防综合试验区工作推进会
2020-06-09 15:48:48   来源:    点击:
分享到:   

图为会议现场

图为会议现场
  为进一步加快创建全国残疾预防综合试验区步伐,全面部署创建任务、迎接今年终期评估等工作,6月9日上午,梅县区在区政府召开创建全国残疾预防综合试验区工作推进会。区政府副区长谢芳,区残联、卫健、公安、应急、妇联等24个成员单位领导,各医疗机构相关负责人参加会议。
图为会议现场
  会上,区残联理事长谢建业汇报了当前梅县区创建全国残疾预防综合试验区的情况及布置分解各成员单位迎检前的工作任务。各成员单位要结合《国家残疾预防行动计划(2016—2020年)》中16项工作任务、15项量化指标,围绕重点任务,细化工作方案,倒排任务时间,强化责任担当,实行专人专责,对照任务清单和需要的佐证材料,按时、按质、按量提交;重点干预项目工作方面离中国残联下达的任务数相差较大,为确保完成创建任务指标,今年加大对重点干预项目补助标准,齐心协力共同推进创建工作取得实效。
  区政府副区长谢芳充分肯定了梅县区创建残疾预防综合试验区工作以来所取得的成绩,也对区残联理事长谢建业同志的工作部署表示赞同,并提出三点意见:一是要提高站位,高度重视创建工作。充分认识加强残疾预防对全面建成小康社会的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上,切实采取有力措施,加强对残疾预防工作的组织领导,共同开展好全国残疾预防综合试验区创建工作。二是狠抓落实,做好创建冲刺决胜工作。各成员单位要对照任务清单,把创建工作进行逐一梳理,厘清工作职责,做到精准对标、做实做细,及时查漏补缺,分年度整理所有档案资料,全面做好迎接国家验收的准备工作。三、压实责任,确保创建工作验收合格。各成员单位要增强工作主动性,自觉认清责任、主动认领责任,牢固树立“全区一盘棋”的思想,拧成一股绳、形成一股劲。
  通过召开推进会议,进一步明确残疾预防工作重要意义,加强创建工作推进力度,为终期考核作好充足准备,确保顺利通过国家评估验收。

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:【助残日】市残联党组书记、理事长卢振中一行到梅县区开展走访慰问贫困残疾人活动
下一篇:最后一页
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号