关于做好2020年按比例安排残疾人就业年审工作的通知 - 工作动态 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 关于做好2020年按比例安排残疾人就业年审工作的通知
关于做好2020年按比例安排残疾人就业年审工作的通知
2020-04-22 16:26:38   来源:    点击:
分享到:   
区直各用人单位:
  为贯彻落实国家发展改革委、财政部、民政部、人力资源社会保障部、税务总局、中国残联等六部委《关于完善残疾人就业保障金制度更好促进残疾人就业的总体方案》(发改价格规〔2019〕2015号)、《广东省进一步稳定和促进就业若干政策措施的通知》(粤府〔2020〕12号)要求,促进残疾人就业,科学规范残疾人就业保障金征收管理工作,现就做好2020年梅县区按比例安排残疾人就业年审工作的有关事项通知如下:

  一、申报单位
  梅县区行政区域内的机关、团体、企业、事业单位和社会服务机构(以下统称用人单位),已安排残疾人就业的用人单位应当主动申报年审。未安排残疾人就业或安排残疾人就业达不到本单位在职职工总数的1.5%规定比例的应当在税务部门缴纳保障金。
  残疾人就业保障金的征收标准另行发文。

  二、申报时间
  (一)申报年审:2020年申报年审时间为4月15日至8月31日,有安排残疾人就业的用人单位,根据本单位上年安排残疾人就业情况,在规定时间内进行申报年审,审核确认已安排残疾人就业人数。
  (二)逾期申报:根据实际情况,对在规定时间内已申报年审数据有误且未在税务部门申报缴费的用人单位,以及上年有新增残疾人职工就业逾期未申报的用人单位,一次性补审申报核定时间为10月10日至10月30日。
  未在规定时限申报年审的用人单位,均视为未安排残疾人就业。
  (三)申请缓减免缴2019年6月1日至9月30日
符合缓减免缴保障金条件的用人单位可到梅县区残疾人劳动就业服务所申请。
  三、申报方式
  (一)网上申报(首选)
  申报年审:登录“广东省网上办事大厅”(http://www.gdbs.gov.cn)进行办理。
  (二)上门申报
  由用人单位到梅州市梅县区残疾人劳动就业服务所申报本单位上年度安排的残疾人就业人数。所需材料:用人单位安排残疾人就业情况申报表(附件1)、用人单位残疾人职工登记表(附件2)、残疾人本人身份证复印件、残疾证复印件及用人单位为残疾人职工缴纳社会保险费有效凭证(必须由社保基金局盖章生效)。
  四、政策咨询
  梅州市梅县区残疾人劳动就业服务所
  单位地址:梅县区华侨城英财巷5号
  联 系 人:王艾平  
  联系电话:0753-2527816

 
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:区残联领导走访企业调研按比例安排残疾人就业情况
下一篇:最后一页
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号