香港力行植林慈善基金会筹资约32万元在梅县区开展2019年秋季“扶贫复明”活动 - 工作动态 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 香港力行植林慈善基金会筹资约32万元在梅县区开展2019年秋季“扶贫复明”活动
香港力行植林慈善基金会筹资约32万元在梅县区开展2019年秋季“扶贫复明”活动
2019-11-16 10:44:00   来源:    点击:
分享到:   

图为活动现场

图为活动现场
  为减少视力残疾的发生,使我区贫困白内障患者重见光明,11月11日至11月16日,梅县区残联、香港力行植林慈善基金会、粤东医院、丙村镇人民政府在中山三院粤东医院联合开展2019年11月梅县区“扶贫复明”活动。
  活动前期下乡筛查,全区共有298名白内障患者,经初筛检查身体后,有140人符合手术条件。为确保“扶贫复明”活动顺利开展,香港力行植林慈善基金会筹资约32万元善款为贫困白内障患者进行免费手术,并组织素质高、有爱心的香港义工们共同配合相关工作。区政府谢芳副区长等领导看望了术后康复患者,并代表梅县区政府对香港力行植林慈善基金会20多年来的善举表示感谢及赠送了锦旗。
  活动的深入开展,展现了残联服务型机关“爱心助残情相连”,传递了香港义工的“骨肉情、同胞爱”,香港力行植林慈善基金会一直以来关心、关注梅县区弱势群体,热心社会公益事业,得到广大群众的高度赞扬。
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅县区召开创建全国残疾预防综合试验区联席(扩大)会议
下一篇:梅县区残联开展党的十九届四中全会精神宣讲活动
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号