梅县区召开创建全国残疾预防综合试验区联席(扩大)会议 - 工作动态 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 梅县区召开创建全国残疾预防综合试验区联席(扩大)会议
梅县区召开创建全国残疾预防综合试验区联席(扩大)会议
2019-11-01 16:35:00   来源:    点击:
分享到:   

图为会议现场

图为会议现场
  11月1日上午,区政府残工委组织召开梅县区创建全国残疾预防试验区工作联席(扩大)会议。区政府谢芳副区长、区残工委各成员单位分管领导、各医疗机构负责人及各镇(办事处、高管会),梅西水库管理局分管残联领导等50多人参加了会议。会议由谢建业理事长主持。

图为会议现场
  会议首先由区残联刘伟雄副理事长通报创建情况、分析存在的问题及部署下一阶段相关工作、区卫健局蔡孝威副局长汇报创建工作开展情况,接着由区残联谢建业理事长作表态发言,他指出残疾人事业是党和国家事业的重要组成部分,残疾预防工作是残疾人事业的重要内容,是一项民生工程、民心工程、德政工程。各有关部门要充分认识全国残疾预防综合试验区工作的重要意义,要统一思想,精心组织、扎实推进,不折不扣完成残疾预防工作任务。
  创建会议结束后,各镇分管领导继续以座谈会的形式,共同为推动梅县区残疾人事业发展建言献策。谢建业理事长从区残联17项工作中,讲解了具体做法,总结了工作经验,明确各镇的重要性,所有惠残证策都是要由镇级配合才能开展,要求分管领导一定要在思想上高度重视,抓好惠残政策的宣传落实。
  在听取大家的汇报及谢建业理事长发言后,区政府谢芳副区长充分肯定了我区残疾人事业工作及残疾预防综合试验区工作所取得的成绩,并对更进一步做好这些工作提出了几点要求:一是要提高认识,高度重视残疾人工作;二是要进一步明确自己的工作职责;三是工作上要敢于担当,大胆作为,要紧紧依靠党委政府,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,团结带领全区残疾人感党恩、听党话、跟党走,共同推动梅县区残疾人事业高质量发展。
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:区残联到梅南镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
下一篇:香港力行植林慈善基金会筹资约32万元在梅县区开展2019年秋季“扶贫复明”活动
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号