中国残联督导组一行到梅县区督导创建全国残疾预防综合试验区工作 - 工作动态 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 工作动态 > 中国残联督导组一行到梅县区督导创建全国残疾预防综合试验区工作
中国残联督导组一行到梅县区督导创建全国残疾预防综合试验区工作
2019-09-18 17:49:42   来源:    点击:
分享到:   

图为调研现场

图为调研现场
   为加快推进梅县区创建全国残疾预防综合试验区工作,进一步提升残疾人康复水平和加强残疾预防重点干预项目管理与技术指导能力,9月17日至19日,中国残联康复部宫蕊副调研员率全国督导组、省残联康复部一行6人来督导我区全国残疾预防综合试验区创建工作,并对梅县区创建工作进行现场指导。梅州市残疾人联合会李利平理事长、梅县区人民政府谢芳副区长,梅州市残疾人联合会曾宪鑫副理事长等领导和梅县区、源城区、英德市残疾预防项目领导及工作人员共同参加。

   9月17日下午,中残联督导组一行前往了梅县区行政服务中心、梅县区程江镇卫生院和梅县区妇幼对梅县区区定点的产前筛查、儿童残疾筛查和诊断机构的各项任务数、筛查诊断和评定记录、三类重点干预项目以及补助对象的存档资料等信息进行核查,现场查阅了工作资料并召开座谈会。督导组认真听取了梅县区妇幼保健院对残疾预防重点干预项目的工作汇报,并就创建工作进行了深入而富有成效的交流与探讨。

 
图为培训班现场
图为培训班现场
   9月18日上午,在梅州昌盛豪生酒店召开了全省国家残疾预防综合试验区管理人员培训班。

   培训班上,首先由梅县区人民政府谢芳副区长致欢迎词,她表示,中残联督导组、省残联领导莅临梅县区检查指导工作,充分体现了上级部门对梅县区残疾人事业的关心和支持。我们将以次检查督导为契机认真学习,找准问题补短板,查缺补漏促落实,进一步加大实施力度,以更加有力的举措推动残疾预防创建工作。

   然后,由省残联康复部何康木部长介绍全省创建全国残疾预防工作情况,并要求三个试验区要进一步加强残疾预防法治宣传教育,强化各部门责任担当意识和加强专业技术人员培训,增强工作的责任感和紧迫感,找准找实存在的问题和不足,查漏补缺,认真做好试验区各项任务的终期评估验收准备工作。

 

图为培训班现场

 
   接着,分别由梅县区、源城区、英德市残联理事长对各试验区开展情况进行详细的PPT演示汇报。
 
图为培训班现场
 
   最后,中残联督导组充分肯定了梅县区在创建全国残疾预防综合试验区工作中取得的成效,一致认为:梅县区残疾预防综合试验区工作体系和残疾报告制度完善、机制健全,各项任务都落实到位,发挥了政府主导作用,营造了良好的残疾预防和残疾人康复氛围。同时,督导组还指出了检查中发现的问题,以及下一阶段工作需要努力的方向。为此,中国残联宫蕊副调研员还专门作了详细的讲解和指导,使广东省三个试验区进一步明确了今后工作的努力方向,针对不足逐条逐项抓好整改落实,明确责任、科学定位,主动作为、讲究方法,确保2020年完成残疾预防各项任务指标,取得实实在在的成效。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:区残联开展中秋慰问贫困残疾人和关爱残疾儿童系列活动
下一篇:梅县区残联开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作动员会议
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号