梅县区残疾人爱心康复中心(睿星儿童素质训练中心)简介 - 自闭症 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 康复托养 > 0-6岁拯救性工程 > 自闭症 > 梅县区残疾人爱心康复中心(睿星儿童素质训练中心)简介
梅县区残疾人爱心康复中心(睿星儿童素质训练中心)简介
2013-12-19 11:14:30   来源:    点击:
分享到:   
    梅县区残疾人爱心康复中心成立于2010年,是广东省二级孤独症儿童康复机构,是梅州市残联授牌的市孤独症儿童训练部。该中心开办以来,得到了省、市、区领导的大力支持和关怀,得到了广东省残联康复中心、广州市残联康复中心、省康复协会的技术指导,不断完善设备设施,承接了国家、省级孤独症儿童康复救助实施任务,并完成市残联交办的对全市孤独症康复机构进行指导的任务,每年都有一批孤独症儿童顺利入读普通幼儿园和小学。
    该中心主要是对孤独症儿童开展运动、感知、认知、语言交往、生活自理、社会适应等能力的康复训练,是梅州市目前唯一一家经省级认证的专门针对儿童孤独症及相关“发育障碍、”学习障碍“、语言障碍”、“发育迟缓”、“感统失调”等儿童进行综合性康复中心。目前,梅县区残疾人爱心康复中心收训儿童83名。该中心按照康复机构评审标准中心配备有39名。而且,本中心常年向社会招聘大专以上学历,具备医学、康复或教育类证书的优秀人才,进一步优化师资队伍结构。
    中心严格按照广东省孤独症儿童康复机构建设标准,康复训练用房面积达到1200平方米,现设有各功能室共36间。康复教育根据学生的能力程度不同分为大、中、小班,同时,中心为每位学生制定个别化教育计划,努力做好每一位孤独症儿童的康复训练工作,让孩子们尽早回归社会,可以幸福地学习和生活。
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:第一页
下一篇:最后一页
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号