省市县残联在松口开展走进基层“扶残义诊”服务活动 - 媒体宣传 - 梅州市梅县区残疾人联合会
 
你的位置: 首页 > 媒体宣传 > 省市县残联在松口开展走进基层“扶残义诊”服务活动
省市县残联在松口开展走进基层“扶残义诊”服务活动
2013-10-16 16:02:00   来源:    点击:
分享到:   

    一、目的意义
    以十八大精神为指导,按照全面建成小康社会的战略目标,组织开展好此次活动,对于在全社会进一步弘扬人道主义精神,倡导扶残助残社会风尚,推动我县残疾人事业快速发展具有重要意义。本着以人为本、服务基层、服务残疾人的宗旨,结合梅县山区和残疾人康复需求等实际,通过采取有效的帮扶措施,切实缓解并逐步消除残疾人绝对贫困的现象,缩小残疾人生活水平与社会平均水平的差距,进一步唤起全社会对残疾人贫困问题的关注。
    二、活动时间与地点
    2013年10月15日——松口镇中山公园
    梅县第二人民医院(松口镇人民医院)
   三、活动内容 
    以开展扶残义诊活动营造全社会关爱残疾人的浓厚氛围。开展残疾人义诊、残疾预防、残疾人保障法咨询宣传及辅助器具发放; 挑选运动员与办理残疾证; 白内障筛查与复明手术等现场活动。省市县三级残联康复机构的肢体矫形、功能康复、视力康复、听力康复、儿童康复等专家和业务骨干现场为有需要的群众提供了形式多样的帮助和服务。

     四、参加单位和主要人员
    省市县残联、有关领导、松口镇政府、省市县残联康复医院专家和业务骨干。
    五、活动情况
    10月15日上午9时,流动眼科手术车开进梅县第二人民医院(松口医院),专业医护人员在服务车上专心细致地为白内障患者施行复明手术;在松口镇中山公园开展相关政策和法律法规宣传,形式以现场咨询、发放辅助器具与宣传资料等方式进行。如开展义诊活动、普及残疾预防知识,减少残疾的发生,提高人口素质;再如开展就业就医咨询,帮助残疾人解决就业和就医等困难问题。
    当天的义诊活动现场,人头攒动,热闹非凡。不完全统计,本次活动共为500多名残疾人提供义诊、咨询等康复服务,价值约85万元。免费发放轮椅、坐便椅、盲杖、腋杖、助听器等辅助器具105件;白内障筛查48人,在流动眼科手术车上实施白内障复明手术13例;脑瘫、智障、孤独症等儿童矫治手术筛查15人;发放300多份康复知识书籍和资料;办理残疾证28本;挑选运动员35人;就业就医咨询与登记130人;其它咨询96人。
    此次活动营造了关心、关爱残疾人的浓厚社会氛围,为广大残疾朋友提供了实实在在的帮助和服务。扶残义诊活动让残疾人切实感受到党和政府的温暖,坚定生活的信心,广大市民对这一活动非常满意。

梅县残疾人联合会
二0一三年十月十五日

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:第一页
下一篇:最后一页
残联简介 | 部门职能 | 大事记 | 媒体宣传 | 联系我们
地址:梅州市梅县华侨城英才巷五号
版权所有 梅县残疾人联合会 Copyright 2013 ICP:粤ICP备12345678号